スプーンですくうコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮を向いて1センチ角に切ります。
- 2 耐熱容器に玉ねぎとじゃがいもを入れ、ラップをして600Wで5分加熱。
-
3
塩と挽肉を加えて600Wで2分加熱する。
マッシャーでじゃがいもを潰す - 4 フライパンに、パン粉を入れてきつね色になるまで乾煎りする。
-
5
耐熱容器に3を入れ、上からパン粉をのせ、オリーブオイルをかける。
トースターで5.6分加熱し軽く焼き目をつける。
最後にソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません