レンジで簡単★いんげんとちくわのすりごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いんげんは3等分にして耐熱容器に入れ、レンジで600w1分~1分半加熱します。その間にちくわを斜め薄切りにします。
- 2 いんげんに塩をまぶし、軽くあおるようにして粗熱をとったら★を合わせたものを加えていんげんに軽くからめます。
- 3 ちくわを加えて、全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近ハマっているすき焼きのタレで、色んなお料理に挑戦中です*(*ˊᵕˋ*)و
おいしくなるコツ
ちくわはそのものに味があるので、先にいんげんに調味料をある程度絡めてからちくわを和えるとバランスが良くなります(o^^o)♪
- レシピID:1000022424
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません