もやしの塩昆布チーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
もやしを塩昆布ととろけるチーズで炒めました。塩昆布とチーズのコクがもやしと合います♪簡単で節約にもなる一品です。

材料(1人分)

もやし
1/2袋(約120g)
塩昆布
4g
とろけるスライスチーズ
1枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、洗って水気を切ったもやしを入れて強火でさっと炒める。
  2. 2
    塩昆布、手でちぎったとろけるスライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで手早く炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるともやしがシャキシャキで美味しいです☆

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
もやしごま油塩昆布もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする