豚肉と野菜ミックスのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
![豚肉と野菜ミックスのチーズクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5137d9fae24aaf1c00709afc984bf4bbb9ba3b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ 200グラム
- 野菜ミックス 1袋
- A 牛乳 200cc
- A 洋風スープの素 ひとかけ
- A 塩 小さじ1/2
- A とろけるチーズ 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- お肉用小麦粉 大さじ2くらい
作り方
- 1 豚コマは茶こしなどで小麦粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。だいたい炒めたらフライパンから取り出す
- 2 野菜ミックス(今回は焼きそば用の野菜ミックスを使用しました)をフライパンに入れて炒める
- 3 野菜に火が通ったら、お肉を戻し入れAを入れてチーズが溶けるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません