豚肉と野菜ミックスのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜ミックスのチーズクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
簡単なのにめちゃウマです。包丁も使いません

材料(3人分)

  • 豚コマ 200グラム
  • 野菜ミックス 1袋
  • A 牛乳 200cc
  • A 洋風スープの素 ひとかけ
  • A 塩 小さじ1/2
  • A とろけるチーズ 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お肉用小麦粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚コマは茶こしなどで小麦粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。だいたい炒めたらフライパンから取り出す
  2. 2 野菜ミックス(今回は焼きそば用の野菜ミックスを使用しました)をフライパンに入れて炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら、お肉を戻し入れAを入れてチーズが溶けるまで煮る。

きっかけ

口内炎ができた子供のために、しみにくいものをつくりました。

  • レシピID:1000022314
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単豚肉料理
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る