柚子香るキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

柚子香るキャベツの塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単に作れて香りのよい塩麹漬けです。

材料(2~人分)

  • キャベツ 300g
  • 天然塩 ひとつまみ~
  • 塩麹 大さじ1.5~
  • 柚子皮(冷凍) ふたつまみ~

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし天然塩を振ってかるく混ぜる。
  2. 2 しばらくおいて出てきた水分を捨てる。
  3. 3 塩麹と柚子皮を入れて混ぜ合わせ30分以上冷蔵庫で寝かせ味をなじませる。
  4. 4 器に盛りつけたら完成!

きっかけ

キャベツと柚子皮の箸休めを。

おいしくなるコツ

塩麹の分量はやや薄味にしてあります。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1000022291
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/03 10:46
    柚子香るキャベツの塩麹漬け
    パンペルデュさん、こんにちは☺️柚子の皮を冷凍してあったので、作ってみました♥️
    お昼にいただきますね♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る