柚子香るキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方
![柚子香るキャベツの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d335a72efb6d01b6819859afb86e1d3680956ad7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし天然塩を振ってかるく混ぜる。
- 2 しばらくおいて出てきた水分を捨てる。
- 3 塩麹と柚子皮を入れて混ぜ合わせ30分以上冷蔵庫で寝かせ味をなじませる。
- 4 器に盛りつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/10/03 10:46パンペルデュさん、こんにちは☺️柚子の皮を冷凍してあったので、作ってみました♥️
お昼にいただきますね♪
素敵なレシピ、ありがとうございます☘️