温卵 レシピ・作り方

温卵
  • 約15分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単すぎ〜!

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 鍋いっぱいにお湯を沸かします
    グツグツするまで
  2. 2 火を消して、冷蔵庫から出した卵を1の鍋にそっと入れます
  3. 3 そのまま11分待ちます
  4. 4 11分経ったらお水で冷やして完成です

きっかけ

簡単に温玉を作りたくて

おいしくなるコツ

卵をそっと入れる

  • レシピID:1000022178
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る