飛騨牛で作る牛丼 レシピ・作り方

飛騨牛で作る牛丼
  • 約10分
  • 2,000円前後
たんたん0802
たんたん0802
美味しいお肉でも、普通のお肉でも美味しくできます

材料(3人分)

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • A 水 200ml
  • A 出汁のもと 小さじ2
  • B しょうゆ 大さじ2
  • B みりん 大さじ2
  • ご飯 3杯分

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋にAを入れ沸騰させる
    沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 Bを入れ、牛肉を入れて色が変わるまで煮る
  4. 4 ご飯の上に乗せていただきます

きっかけ

実家から飛騨牛が定期的にいただきます。焼くだけで美味しいのですが、たまには趣向を変えて贅沢に牛丼にしてみました。

  • レシピID:1000022137
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る