余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆ レシピ・作り方

余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
餃子の皮をキッチンバサミで天の川に切り、トースターで焼きました☆形が面白いせんべいです^o^

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • きなこ※お好みで 少々
  • ココアパウダー※お好みで 少々
  • シナモンシュガー※お好みで 少々
  • 溶かしたチョコ※お好みで 少々
  • ジャム※お好みで 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を蛇腹折り(6つ折り)にし、キッチンバサミで交互に切り込みを入れ、広げる。
    (折紙で作る天の川と同じ要領です)
  2. 2 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
    お好みで、きなこ、ココアパウダー、シナモンシュガー、溶かしたチョコ、ジャムなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1000022128
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/10/10 21:26
    余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆
    枚数がなかったのでカットして作りました。シンプルで美味しいですね!これから餃子の皮が余ったらまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る