余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆ レシピ・作り方
![余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc18168d6130fbc6714296a6fd44b3a240e596b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- きなこ※お好みで 少々
- ココアパウダー※お好みで 少々
- シナモンシュガー※お好みで 少々
- 溶かしたチョコ※お好みで 少々
- ジャム※お好みで 少々
作り方
-
1
餃子の皮を蛇腹折り(6つ折り)にし、キッチンバサミで交互に切り込みを入れ、広げる。
(折紙で作る天の川と同じ要領です) -
2
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
お好みで、きなこ、ココアパウダー、シナモンシュガー、溶かしたチョコ、ジャムなどをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/10/10 21:26枚数がなかったのでカットして作りました。シンプルで美味しいですね!これから餃子の皮が余ったらまた作ります!