長いもと油揚げのホッコリ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 1/3本
- 油揚げ 2枚
- ★水 500ml
- ★だし醤油 大さじ1と1/2
- ★塩 小さじ1/3
- ★砂糖 2つまみ
作り方
- 1 長芋は皮をむいて食べやすい大きさにきる。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋に長芋と油揚げ、★を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら中火にして煮込み、長芋が柔らかくなったら完成!あれば緑色のもの(いんげん等)を入れると色合いがよくなる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません