目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
朝ごはんにぴったり

材料(1人分)

  • 1個
  • 味の素 ひとふり
  • しょうゆ 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油引き、温まったら卵をそっと割り入れ、お水を入れ蓋をします(強火)
  2. 2 蓋をしたら弱火で7分
  3. 3 できたらお皿に移動させ、醤油、味の素、胡椒をかけて完成です。

きっかけ

美味しい目玉焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000022016
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る