栄養たっぷり☆野菜入りコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は3cmくらいの長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。全ての野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
- 2 ミキサーに手順①の野菜と牛乳を入れて撹拌する。
-
3
鍋に手順②を入れ、水、コーンスープの素も加えて火にかけ、かき混ぜる。
仕上げにシチューの素(顆粒)を入れ、味を整えたら完成です。 -
4
〜アレンジ〜
子供が食べやすいようにビスケットをのせました(^^)
見た目は緑色ですが味は美味しいと言って4歳娘は食べてくれました☆下の娘は見た目で拒否でしたヽ(;▽;)ノ
きっかけ
野菜嫌いの子供に野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
家にある野菜でOKです☆味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1000021992
- 公開日:2021/08/19
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