栄養たっぷり☆野菜入りコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆野菜入りコーンクリームスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ほうれん草、人参、玉ねぎをミキサーにかけてコーンスープとシチューの素で味付けしました。野菜嫌いの子供に。野菜不足の大人も美味しいです♪

材料(4人分)

  • サラダほうれん草 80g
  • 人参 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • コーンスープの素 1袋
  • シチューの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は3cmくらいの長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。全ての野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 ミキサーに手順①の野菜と牛乳を入れて撹拌する。
  3. 3 鍋に手順②を入れ、水、コーンスープの素も加えて火にかけ、かき混ぜる。
    仕上げにシチューの素(顆粒)を入れ、味を整えたら完成です。
  4. 4 〜アレンジ〜
    子供が食べやすいようにビスケットをのせました(^^)
    見た目は緑色ですが味は美味しいと言って4歳娘は食べてくれました☆下の娘は見た目で拒否でしたヽ(;▽;)ノ

きっかけ

野菜嫌いの子供に野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

家にある野菜でOKです☆味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1000021992
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る