簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
•シーチキンは油を切っておきます。(このとき油は捨てずに取っておいてください。)
•卵を溶いておきます。 - 2 にんじんの皮をむき、千切りにします。
- 3 【下準備】で切ったシーチキンの油をフライパンに少しひき(小さじ1程度)、にんじんを中火で2〜3分炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、【下準備】で油を切ったシーチキン、さらに調味料☆を加え、炒めます。
- 5 溶き卵を加え、軽く炒めます。あらかた卵に火が通ったら、白ごまを加え、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- にんじんお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません