簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方

簡単!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ris_pear
ris_pear
余ってしまったにんじんを使い切るとき、よく作ります♪簡単に作れて、お弁当のおかずにもピッタリです!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • シーチキン缶 1個
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 酒☆ 小さじ2
  • みりん☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 顆粒だし☆ 小さじ1/2
  • 1個
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    •シーチキンは油を切っておきます。(このとき油は捨てずに取っておいてください。)
    •卵を溶いておきます。
  2. 2 にんじんの皮をむき、千切りにします。
  3. 3 【下準備】で切ったシーチキンの油をフライパンに少しひき(小さじ1程度)、にんじんを中火で2〜3分炒めます。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら、【下準備】で油を切ったシーチキン、さらに調味料☆を加え、炒めます。
  5. 5 溶き卵を加え、軽く炒めます。あらかた卵に火が通ったら、白ごまを加え、完成です!

きっかけ

余ったにんじんを使い切るために考えたレシピです。

  • レシピID:1000021906
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜
ris_pear
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る