ピーマンとウインナーのブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのブラックペッパーソース炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
タイやシンガポールの調味料のブラックペッパーソースを使ったスパイシーなおかず( ´ ▽ ` )ノ身近な食材も調味料を変えるだけで雰囲気もガラリと変わります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒め、ウインナから油が出てきたらピーマン、しめじを炒め合わせ、ブラックペッパーソースを加えて全体に絡めます。
  3. 3 器に盛り付け、黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 ブラックペッパーソースはKALDIで見つけたこちらのもの(o^^o)♪お肉用のソースですが、こんな風におかずの味付けにもピッタリ!

きっかけ

KALDIで気になってたソースがセールだったので1袋試しに購入(*•̀ᴗ•́*)وお弁当用の作り置きのおかずに試しに使ってみたら美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

ウインナーから割としっかり油が出るので、ノンオイルで仕上げました(*•̀ᴗ•́*)و鉄のフライパンなど油を引いてからでないとくっつきやすいフライパンは少量油を引いてから炒めて下さいね(><)

  • レシピID:1000021882
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る