ピーマンとウインナーのブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め切りにします。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンでウインナーを炒め、ウインナから油が出てきたらピーマン、しめじを炒め合わせ、ブラックペッパーソースを加えて全体に絡めます。
- 3 器に盛り付け、黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 ブラックペッパーソースはKALDIで見つけたこちらのもの(o^^o)♪お肉用のソースですが、こんな風におかずの味付けにもピッタリ!
きっかけ
KALDIで気になってたソースがセールだったので1袋試しに購入(*•̀ᴗ•́*)وお弁当用の作り置きのおかずに試しに使ってみたら美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ウインナーから割としっかり油が出るので、ノンオイルで仕上げました(*•̀ᴗ•́*)و鉄のフライパンなど油を引いてからでないとくっつきやすいフライパンは少量油を引いてから炒めて下さいね(><)
- レシピID:1000021882
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません