夏にぴったり!薬味たっぷり白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをキッチンペーパーで拭き取り、筋をとる。
沸騰したお湯に、ささみを入れ5分茹でて、火を止め、10分そのままにして、鍋から取り出す。 - 2 ささみは冷めたら手で一口サイズにちぎる。
-
3
みょうが、しそは細かく切り、
ミニトマトは半分にしておく。 - 4 なすは薄めに切り、塩水に2分ほどつけておき、水を切る
- 5 具材の準備が整ったら、白だしを加え、混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
薬味が大好きなのと、なすが余っていたので思いつきました!
おいしくなるコツ
他にもネギなどの薬味を加えても美味しく食べれます♪
- レシピID:1000021776
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません