レンジで簡単☆いちご大福 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 いちごをあんこで包む。いちごの先を少し出して包むと出来上がりが綺麗。
- 2 耐熱容器に白玉粉とグラニュー糖をいれて、水を少しずつ加え混ぜる。
- 3 ラップをしてレンジで2分加熱。
-
4
取り出してよく混ぜて、さらに1分加熱。
これを2、3回繰り返して餅になればOK。 - 5 片栗粉をひいたところに餅をあけ、12等分にきる。
- 6 餅の粗熱がとれたら、いちごを包み、片栗粉をひいたカップにいれて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみたる2021/10/06 12:57簡単にできました!イチゴが大きくて包むのが難しかったので、上にのせました。笑