ロスなし!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

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ミクぽん
ワタも種もそのまま揚げちゃいます。味付けはシンプルなので、スパイスなどをかけても^^

材料(多めの2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ2分の1
味の素
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ1~2
鍋底から3センチ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い、6~8ミリ幅にスライスする。
    油を180度に温める。
  2. 2
    塩・味の素・片栗粉をよく混ぜ、ゴーヤに軽くまぶす。
  3. 3
    揚げ油にゴーヤを入れ、3~5分程度揚げる。菜箸でさわって表面がかたくなればOKです。
  4. 4
    油を切って召し上がってください。

おいしくなるコツ

端っこがしなびていたら切り落としてください。 味は塩しかしていないので、お好みで追い味してください。クミン・チリ・サイゼのやみつきスパイスなんかがおいしいです。

きっかけ

ゴーヤのワタをとるのが面倒で、そのまま切って揚げたらおいしかったのです。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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