あま〜い♡エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の下処理をする。
↓
殻を全て剥く。
背側に縦に真っ直ぐ切れ込みを入れて背ワタを取り除く。
腹がわに斜めに薄く3箇所切り込みを入れる。
酒、塩をふり軽くもみ5分おく。 -
2
1のえびから水気が出るのでキッチンペーパーで軽く拭く。
えび一つ一つに片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、えびを表面カリッと焼き目が付く程度炒め中まで火が通ったら別のお皿に取り出しておく。
-
4
調味料⭐️・を全て混ぜ合わせる。
味を見て甘さが足りなかったら練乳を少しずつ足して下さい。 - 5 焼き上げたエビに4のソースを全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません