なすのベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として長さを半分に切り、縦4等分に切る。
ベーコンは長さを10cmくらいに切る。 - 2 なすを2つ一組にし、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
- 3 天ぷら粉、水をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせておく。
- 4 2を3の天ぷら粉にくぐらせて、180℃に熱した揚げ油に入れる。
-
5
衣が両面カリッと揚がったら取り出して油を切る。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません