鶏肉とじゃがいものごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は黄色い脂肪を取り除き、一口大に切る。
じゃがいもは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水にさらした後、ザルにあけておく。 - 2 フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を加えて炒める。
-
3
鶏モモ肉の表面の色が変わったら、じゃがいもを加えてひと混ぜし、フタをする。
時々フタを開けてかき混ぜながら、じゃがいもに竹串がスッと刺さるまで火を通す。 -
4
○の調味料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、3に加える。
全体を混ぜながら、水分が飛んで調味料が絡むまで炒める。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません