シンプルに美味しい♪ほうれん草とちくわの卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。その間にちくわを斜め薄切りに、卵とみりんを合わせてとき卵を作ります。
- 2 ほうれん草は水で晒してよく水気を切ったら、2cmくらいのざく切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を引いて、溶き卵を流し込み、半熟手前になったら一度取り出します。フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、ほうれん草を炒めます。
- 4 ★の調味料を加えてほうれん草に絡めるように炒め、ちくわ、3の卵を加えたらすぐ火を止めて、余熱で卵に火を通すように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
卵が1個だけ余ってたのを使い切りたくて、相性の良いほうれん草とちくわで簡単な一品を作りました*(*ˊᵕˋ*)و
おいしくなるコツ
卵は固くなりすぎないように、余熱で火を通します(*^^*)ちくわはちくわそのものに味があるので、ほうれん草に先に味付けすることでバランスが良くなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000021332
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/12/06 07:17お弁当に♪簡単で美味しかったです!(*´ω`*)