中華だしでカンタン!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい大きさにカットする。
(我が家はあらかじめカットしたものを冷凍保存してあります) - 2 ボウルにタマゴを割り入れ、黄身と白身がよく混ざるように混ぜる。
- 3 シャンタンを分量外のお湯で溶かしておく。あまり多くのお湯で溶かすと、タマゴと合わせるときに、タマゴが固まるので、お湯は少しにする。
- 4 ★の調味料を合わせ、タマゴとよく混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油をしき、温まったらニラを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
- 6 ニラがしんなりしてきたら、タマゴを入れる。タマゴが外側から固まるので、ヘラなどで中央に寄せるようにしてまとめる。
- 7 タマゴの表面が半熟程度になったら、火を止め、盛り付ける。
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