肉そぼろで作るチャーハン レシピ・作り方

肉そぼろで作るチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
自家製肉そぼろで作ったチャーハンです。パラパラでおいしいです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 肉そぼろ(手作りし冷凍してあったもの) 50グラム
  • 人参 1/3本
  • とうもろこし 50グラム
  • わけぎ 適量
  • 1個
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 小さじ11/3
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参をみじん切りする。
    ボールにご飯を入れ卵を割り入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに人参を入れ炒め火が通ったら、卵わー混ぜておいたご飯を入れ、続いて肉そぼろ、とうもろこしを入れてサクッと混ぜる
  3. 3 卵に火が通るまであまり混ぜずにひっくり返す感じにする
  4. 4 卵に火が通ったら、塩、しょうゆを入れ味をなじませたら出来上がり

きっかけ

肉そぼろを使うメニューを考えました

おいしくなるコツ

卵をご飯と先に混ぜておくと誰でもパラパラチャーハンができます。

  • レシピID:1000021317
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじん
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/26 19:54
    肉そぼろで作るチャーハン
    あまった肉そぼろが役立ちました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る