肉そぼろで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りする。
ボールにご飯を入れ卵を割り入れ混ぜておく。 - 2 フライパンに人参を入れ炒め火が通ったら、卵わー混ぜておいたご飯を入れ、続いて肉そぼろ、とうもろこしを入れてサクッと混ぜる
- 3 卵に火が通るまであまり混ぜずにひっくり返す感じにする
- 4 卵に火が通ったら、塩、しょうゆを入れ味をなじませたら出来上がり
きっかけ
肉そぼろを使うメニューを考えました
おいしくなるコツ
卵をご飯と先に混ぜておくと誰でもパラパラチャーハンができます。
- レシピID:1000021317
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/06/26 19:54あまった肉そぼろが役立ちました。美味しかったです