めちゃ旨!厚揚げと豚ひき肉のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、厚揚げは半分に切り5ミリ位の厚さに切る。
- 2 フライパンにしょうがを入れ香りが立ったら、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
3
玉ねぎを入れ火が通るまで、炒める。
Aを入れ汁がなくなるまで煮る。 - 4 フライパンの中身をいったん外に出し、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。
- 5 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、中火で両面焼き目がつくまでそれぞれ3分くらい焼く。
- 6 4 をフライパンに入れ、ピザ用チーズを散らす。蓋をして3分位蒸してチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません