冷凍してハム代わりに!豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

冷凍してハム代わりに!豚ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
ハムの添加物が気になるので、代わりになるものがないか考えました。
チャーハン、冷やし中華、ピラフなどにつかいます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • しょうがチューブ 1センチ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに、しょうがを入れ熱し、香りがしてきたらひき肉を入れて炒める
  2. 2 しょうゆ、酒、みりんを入れ汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 粗熱が取れたら、フリーザーバッグに入れて冷凍する。

きっかけ

子供がハム好きですが、添加物が気になるのでだと代わりになるものがないかと思って、作りました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1000021313
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る