チンゲンサイのベーコン巻き巻きスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを半分に切りさらに4等分に切る。
- 2 チンゲンサイをさっと茹でる。
- 3 チンゲンサイを食べやすい長さに折り込んだらベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。(面倒であればそのままでも~巻かなくてよい)
- 4 鍋に手順3のチンゲンサイとベーコンを並べ水とコンソメ、塩を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を弱めてウインナーとコーンを入れる。
- 6 5分くらい煮たら完成!
きっかけ
チンゲンサイが安かったので。
おいしくなるコツ
ウインナーは後入れした方がウインナーの味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1000021282
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません