チンゲンサイのベーコン巻き巻きスープ レシピ・作り方

チンゲンサイのベーコン巻き巻きスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
あっさり美味しいチンゲンサイのスープです。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ベーコン 4枚
  • コーン 大さじ3
  • ウインナー 4本
  • ひたひた
  • コンソメ 1/2個
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 チンゲンサイを半分に切りさらに4等分に切る。
  2. 2 チンゲンサイをさっと茹でる。
  3. 3 チンゲンサイを食べやすい長さに折り込んだらベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。(面倒であればそのままでも~巻かなくてよい)
  4. 4 鍋に手順3のチンゲンサイとベーコンを並べ水とコンソメ、塩を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら火を弱めてウインナーとコーンを入れる。
  6. 6 5分くらい煮たら完成!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。

おいしくなるコツ

ウインナーは後入れした方がウインナーの味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1000021282
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうもろこしベーコンコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る