バターなし!レーズンとナッツのザクザククッキー レシピ・作り方

バターなし!レーズンとナッツのザクザククッキー
  • 約30分
Hippo
Hippo
サラダ油を使い、アーモンドもたっぷり加えてザクザクと噛みごたえのあるクッキーを作りました。

材料(4人分)

  • サラダ油 30cc
  • 牛乳 30cc
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 30g
  • アーモンド 10粒
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油と牛乳を入れて、泡立て器でトロリとするまで混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れて、泡立て器でフワフワになるまでかき混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を3回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 半分に切ったアーモンドとレーズンを加えて切るように混ぜる。
  5. 5 大さじ1くらいずつ取って丸め、手のひらで軽く潰して天板に並べる。
    180℃に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。

きっかけ

サクサクというより、ザクザクした噛みごたえのあるクッキーを食べたかったので…

  • レシピID:1000021223
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る