優しい味付け☆豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![優しい味付け☆豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d594147024b3a4883d15c6cbb726e428fa63784.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁(350g)
- 卵 2個
- ●だしの素 5g
- ●水 200cc
- ●みりん、しょうゆ 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ3
作り方
- 1 豆腐はお好みの大きさに切り、鍋にいれる。
-
2
●の調味料を鍋にいれ、10分ほど煮る。
-
3
最後に卵でとじる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません