優しい味付け☆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

優しい味付け☆豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もみ☆
もみ☆
少ない材料ですぐに作れます。消化もよく甘くて優しい味なので体調が優れない時にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切り、鍋にいれる。
  2. 2 ●の調味料を鍋にいれ、10分ほど煮る。
  3. 3 最後に卵でとじる。

きっかけ

風邪をひいた時によく食べていた料理です。

おいしくなるコツ

しばらく置いておく方が味が染み込みおいしくなります。

  • レシピID:1000021210
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじその他の卵料理絹ごし豆腐
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る