レーズンナッツクッキー レシピ・作り方
材料(18枚分人分)
- バター 90g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 130g
- レーズン カップ1/2
- アーモンド 15粒
作り方
-
1
バターは常温に戻して柔らかくする。
卵はボウルに割り入れてよく溶きほぐす。
薄力粉はふるっておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3 砂糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 4 続けて卵を4〜5回に分けて加え、分離しないように気をつけながらその都度混ぜる。
- 5 ゴムベラに持ち替えて、レーズン、アーモンドを加えて混ぜる。
- 6 ふるった薄力粉を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
7
天板にスプーンなどで直径3cmほどの大きさに落とし、軽く押さえて平たくする。
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。 - 8 焼けたらケーキクーラーなどにのせて完全に冷ませばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)