レーズンナッツクッキー レシピ・作り方

レーズンナッツクッキー
  • 約1時間
Hippo
Hippo
レーズンの甘酸っぱさとアーモンドのザクザク感が美味しいクッキーです。

材料(18枚分人分)

  • バター 90g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 130g
  • レーズン カップ1/2
  • アーモンド 15粒

作り方

  1. 1 バターは常温に戻して柔らかくする。
    卵はボウルに割り入れてよく溶きほぐす。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 砂糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 続けて卵を4〜5回に分けて加え、分離しないように気をつけながらその都度混ぜる。
  5. 5 ゴムベラに持ち替えて、レーズン、アーモンドを加えて混ぜる。
  6. 6 ふるった薄力粉を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 天板にスプーンなどで直径3cmほどの大きさに落とし、軽く押さえて平たくする。
    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  8. 8 焼けたらケーキクーラーなどにのせて完全に冷ませばできあがりです。

きっかけ

母に教えてもらって、ずっと作り続けているクッキーです。

  • レシピID:1000021203
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る