肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスティック状に切り、いんげんは筋をとる。
- 2 1をレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 豚バラ肉4枚を少し重なるようにずらして並べ、塩コショウをふる。
- 4 粗熱をとったいんげんと人参を豚肉で巻き、片栗粉を薄くつける。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 6 焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、●を流しいれ少しトロっとするまで絡める。
- 7 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
きっかけ
晩ご飯にもお弁当のおかずにもなるレシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はえのきや、オクラ、アスパラ、じゃがいもなど、何でも美味しくできます。
- レシピID:1000021176
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件