肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
照り焼きのタレで絡めた肉巻きです。ご飯のおかずに最高です。お弁当にもGood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスティック状に切り、いんげんは筋をとる。
  2. 2 1をレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 豚バラ肉4枚を少し重なるようにずらして並べ、塩コショウをふる。
  4. 4 粗熱をとったいんげんと人参を豚肉で巻き、片栗粉を薄くつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6 焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、●を流しいれ少しトロっとするまで絡める。
  7. 7 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯にもお弁当のおかずにもなるレシピを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜はえのきや、オクラ、アスパラ、じゃがいもなど、何でも美味しくできます。

  • レシピID:1000021176
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/24 08:27
    肉巻き
    タレを和えるだけで簡単に出来るからありがたいです。切ったら彩りもキレイでお弁当にピッタリでした(^^)
  • よん〜
    よん〜
    2021/07/02 18:32
    肉巻き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る