ハサミでチョキチョキ♪豆苗とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
包丁、まな板、火を使わず作れる簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノお子さんのお手伝いレシピとしてもおすすめ♪一度刈り取って2巡目を一緒に育てた後一緒に作ってみては?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2株
ちくわ
2~3本
★ゆかり
小さじ1/2~1
★ごま
小さじ1
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで豆苗を刈り取ったら、3cmくらいの長さに切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分程度加熱します。
  2. 2
    ちくわの長さをに半分に切り、細切りにしたら★の材料と一緒に豆苗に混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

うちはゆかりは母自家製の少し塩分控えめのもので小さじ1ほど使いました( ¨̮ )市販のものは小さじ1/2からお試しください(๑´ڡ`๑)

きっかけ

豆苗の二巡目が立派に成長したのでキッチンバサミで刈り取って、そのままキッチンバサミで調理出来たらなぁっと思って作りました( ̄▽ ̄)✧

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理包丁を使わない料理お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする