キャベツと豚バラ肉の柚子こしょう煮 レシピ・作り方

キャベツと豚バラ肉の柚子こしょう煮
  • 約15分
Hippo
Hippo
キャベツの歯ごたえを生かすためにサッと煮て仕上げました。柚子こしょうの風味が豚バラ肉とよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかける。
    煮立ったら薄口しょう油、料理酒を入れて、豚バラ薄切り肉を広げながら入れ、アクを取り除きながら色が変わるまで煮る。
  3. 3 キャベツを加え、塩をふりかけてフタをし、2〜3分ほど煮る。
  4. 4 柚子こしょうを加えてサッと混ぜる。
    汁ごと器に盛ってできあがりです。

きっかけ

豚バラ肉と柚子こしょうの組み合わせが大好きなので…

  • レシピID:1000021130
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る