免疫力アップにも~めかぶ茶 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- めかぶ 2個~
- (お好みで唐辛子や柚子胡椒) 少々
- 熱湯 200ml
- 岩塩 かるくひとつまみ
作り方
- 1 カップにめかぶと岩塩を入れて熱湯を入れる。
- 2 2~3分ほどエキスが抽出されるのを待つ。
-
3
よくかき混ぜたら完成!
(お好みで一味唐辛子や柚子胡椒を入れても)
きっかけ
中性脂肪濃度を下げてくれる効果を期待して!
おいしくなるコツ
熱湯を緑茶に変えても美味しいです。 めかぶと熱湯の量はお好みで。
- レシピID:1000021125
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/08/19 17:18免疫力アップ期待して飲みました。
ご馳走様でした。