我が家の定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて短冊にきる。
- 2 キャベツはざく切りに、しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。
- 3 豚ばらは食べやすい大きさにきる。
- 4 フライパンに油を入れて豚ばらを炒める。
- 5 人参、キャベツ、しめじ、もやしの順に炒めしんなりしたら取りだす。
- 6 フライパンに中華麺とお湯を入れてほぐしながら炒める。
- 7 手順5をフライパンに戻してお好みソース、塩・胡椒を加えて炒める。
-
8
味が全体に付いたら完成!
器に盛りつけお好みで天かす、紅生姜、青のり等をのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件