小さめ鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、人参はせん切りにズッキーニとセロリ、唐辛子は輪切りにする。
- 2 【つけじる】の調味料すべてを鍋に入れて弱火にかける。
- 3 火を止めて玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、人参、セロリ、唐辛子を入れる。
- 4 鯵は水気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 5 揚げた鯵を熱いうちに手順3のつけじるに漬け込む。
- 6 味が入ったら完成!(1時間くらいから1日くらいお好みの漬け込み時間で~)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません