タケノコと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

タケノコと豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
Hippo
Hippo
ご飯によく合う甘辛味の炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(焼肉用)は1cm幅に切る。
    タケノコ(水煮)は1cm角のさいの目切りにする。
    ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、タケノコを入れて5分ほど炒める。
  3. 3 続けて豚バラ肉も加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた○の調味料を加えて、強火にして汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5 器に炊いたご飯を盛り、4をかけてできあがりです。

きっかけ

コクのある豚バラ肉とタケノコを合わせたかったので…

  • レシピID:1000021078
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこ
Hippo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る