チンゲン菜とカニカマの煮浸し レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの煮浸し
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
食材ふたつで簡単一品( ´ ▽ ` )ノシャキシャキのチンゲン菜にお出汁がジュワッと広がる(≧◡≦)カニカマで彩りも良く、また風味もアップ(*•̀ᴗ•́*)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は斜めに削ぎ切りに、葉はざく切りにします。カニカマはフォークなどで割いて少し刻みます。
  2. 2 鍋にチンゲン菜の茎の部分と★を入れて煮立たってきたら、チンゲン菜の葉とカニカマを加えてすぐに火からおろし冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

相性の良いチンゲン菜とカニカマで簡単にできるおかずを作りました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉っぱの部分は最後にサッと火を通すくらいにすると色も彩やかに仕上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000021030
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/07/11 19:19
    チンゲン菜とカニカマの煮浸し
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/07/04 20:58
    チンゲン菜とカニカマの煮浸し
    にんじんと桜エビをたしました。美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る