チンゲン菜とカニカマの煮浸し レシピ・作り方
![チンゲン菜とカニカマの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f585d5de5ec88becd5ddd09662b5d7de6def3e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎の部分は斜めに削ぎ切りに、葉はざく切りにします。カニカマはフォークなどで割いて少し刻みます。
- 2 鍋にチンゲン菜の茎の部分と★を入れて煮立たってきたら、チンゲン菜の葉とカニカマを加えてすぐに火からおろし冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
相性の良いチンゲン菜とカニカマで簡単にできるおかずを作りました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉っぱの部分は最後にサッと火を通すくらいにすると色も彩やかに仕上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000021030
- 公開日:2021/06/28
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件