材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- サバ水煮缶
- 1つ
- めんつゆストレート
- 大さじ5
- しょうがチューブ
- こさじ半分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 切れてる油揚げ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お米は洗って、炊飯釜に入れ適量の水を入れる
-
- 2
- めんつゆ、サバ缶、油揚げ、しょうがチューブを入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 乾燥わかめはなるべく細かく砕いて入れる
-
- 4
- 普通炊飯で炊けば出来上がり
おいしくなるコツ
しょうががアクセントになります!
きっかけ
洗い物が少なくごはんをつくりたかったので(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません