作り方
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- 1
- 鶏むね肉をサランラップに包み、レンジで3分程温める。(水で茹でてもOK)
温まったら冷水で冷やして、手で細かくちぎる。
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- 2
- もやしは水で洗い、ラップをしてレンジで2分ほど温める。
少ししんなりしたら、レンジから取り出して冷水で軽く冷やす。
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- 3
- きゅうりは千切りにする
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- 4
- 豆腐はお好みのサイズにカット
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- 5
- もやしの熱がとれたら、水を切り更に盛り付ける。
もやしの上にきゅうり、豆腐、鶏肉をのせる。
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- 6
- お好みで、ゴマだれやポン酢などをかけて食べる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
簡単に棒々鶏を作りたいと思い、試行錯誤しました。
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