アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!お手軽 棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
野菜、豆腐、鶏むね肉ととってもヘルシー。夏場には食材を冷やしてさっぱり頂けます!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/4本
豆腐
1/4丁
鶏むね肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をサランラップに包み、レンジで3分程温める。(水で茹でてもOK)
    温まったら冷水で冷やして、手で細かくちぎる。
  2. 2
    もやしは水で洗い、ラップをしてレンジで2分ほど温める。
    少ししんなりしたら、レンジから取り出して冷水で軽く冷やす。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする
  4. 4
    豆腐はお好みのサイズにカット
  5. 5
    もやしの熱がとれたら、水を切り更に盛り付ける。
    もやしの上にきゅうり、豆腐、鶏肉をのせる。
  6. 6
    お好みで、ゴマだれやポン酢などをかけて食べる

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

簡単に棒々鶏を作りたいと思い、試行錯誤しました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
バンバンジー絹ごし豆腐鶏むね肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする