ブルスケッタの具 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむき、5mm四方くらいの大きさに切る
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 1と2をあわせて、そこにオリーブオイル、塩、黒胡椒を入れて混ぜる
きっかけ
イタリア ミラノのレストランで食べたブルスケッタがめちゃくちゃおいしかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
すべて混ぜ合わせた後に少し置いておくと、塩分がなじんで落ち着いた味になります。 もちろんすぐに食べてしまってもOK。
- レシピID:1000020806
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません