モロッコいんげんの煮浸し レシピ・作り方
![モロッコいんげんの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67e4c96dfc18ac101e805722d2953c946a0028d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは必要であれば筋を取り、2~3等分に切り分けます。しめじは石突きを取ってほぐします。
- 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ってきたらモロッコいんげん、しめじを入れ、2~3分煮立てたら火からおろして冷まして味を含ませれば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつものスーパーでいんげんよりもお買い得なので買ってみたらとても美味しかったので、見つけたらついつい買ってしまうモロッコいんげん(≧◡≦)素材をシンプルに楽しみたくて煮浸しにしてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは茹ですぎないのがポイント(*•̀ᴗ•́*)و茹でるとふわっと色が鮮やかになる瞬間があります!そこが火からおろすタイミングですよ♪
- レシピID:1000020711
- 公開日:2021/05/17
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません