モロッコいんげんの煮浸し レシピ・作り方

モロッコいんげんの煮浸し
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキとした食感が美味しいモロッコいんげんを白だしで上品に仕上げた煮浸しです( ´ ▽ ` )ノシンプルな味付けなので素材の良さを存分に楽しめますよ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは必要であれば筋を取り、2~3等分に切り分けます。しめじは石突きを取ってほぐします。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ってきたらモロッコいんげん、しめじを入れ、2~3分煮立てたら火からおろして冷まして味を含ませれば完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつものスーパーでいんげんよりもお買い得なので買ってみたらとても美味しかったので、見つけたらついつい買ってしまうモロッコいんげん(≧◡≦)素材をシンプルに楽しみたくて煮浸しにしてみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは茹ですぎないのがポイント(*•̀ᴗ•́*)و茹でるとふわっと色が鮮やかになる瞬間があります!そこが火からおろすタイミングですよ♪

  • レシピID:1000020711
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般しめじ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る