小松菜と油揚げのホッコリ煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのホッコリ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
優しい味の和風煮。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 丸天 2枚
  • ★水 300ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★塩 3つまみ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べよい長さにきる。
  2. 2 油揚げ、丸天は熱湯をかけて油抜きし食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に油揚げと丸天、★を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を弱め、小松菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020670
  • 公開日:2022/06/30
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/05/22 08:12
    小松菜と油揚げのホッコリ煮
    ほっこり優しい味で美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/06 16:56
    小松菜と油揚げのホッコリ煮
    雲ってはいるけど暑いですね~
    お弁当に入れられ
    助かりました(*^^*)

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