スパイス活用♪台湾風うずらの味玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★五香粉 4~5振り
- ★鷹の爪(輪切り) (お好みで)1/2本分
作り方
- 1 うずらの卵を2~3分ほど茹でたら冷水にとり、皮をむきます。
- 2 うずらの卵の皮をむき、ポリ袋に★の調味料と一緒に入れたら、袋の空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で1日以上漬けたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
普通の卵だとパクパク沢山食べれないので、うずらの卵でおつまみ感覚で食べれるようにしました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
五香粉は業務スーパーで100円ちょっとで手に入ります(*•̀ᴗ•́*)و(しかも結構な量でお得!)入れすぎると風味が強くなりすぎるので、振りすぎないようにするのがポイントです♪
- レシピID:1000020554
- 公開日:2021/05/30
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