簡単おつまみ♪シャキシャキ感が堪らない無限ピーマン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、縦方向に繊維に沿って細切りにします。
- 2 ポリ袋にピーマンとめんつゆを入れて袋の空気を抜くように口を閉じ、一時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 3 ごま油を垂らして軽く揉みこみ、器に盛ってお好みで七味をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ピーマンって生でも食べられるし、レンチンしなくていっか!とズボラな考えが功を奏し食べた後にうちにあとピーマン何個あるかしら…となった最近のヒットです(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維に沿って縦方向に細切りにすることで独特の苦味を和らげます(*•̀ᴗ•́*)و一時間位だとピーマンの風味が感じられるピーマン好き向けの漬かり具合、一晩漬ければめんつゆの甘みが染み渡っている感じです♪一晩漬けてもシャキシャキです!
- レシピID:1000020504
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/05/10 15:14にゃんぺこさん、こんにちは。
今夜のおつまみのために仕込みました。
少し味見しましたけどやみつきになる美味しさですね♪
私もおつまみレシピ5つ投稿しました♪