豆雑穀と彩り野菜のカフェ風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
キウイは皮をむいて輪切りにする。
ミニトマトはヘタをとって洗っておく。 - 2 器に、レタス、いちょう切りにした蒸し人参、蒸しいんげん、ミニトマト、コーン、キウイ、サラダクラブ10種(豆と雑穀)を盛り付ける。
- 3 手順②に市販のごまドレッシング、お酢を回しかけたら完成です☆
きっかけ
カフェやレストランで雑穀入りのサラダを食べたのでおうちでも再現してみました。
おいしくなるコツ
お酢は米酢、穀物酢の他に、バルサミコ酢、白ワインビネガーなどもおすすめです☆ お家にある野菜、果物で作ってみてください^ ^
- レシピID:1000020417
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません