かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
maayachan
maayachan
カブを美味しく葉まで食べます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を剥いて、一口大に刻みます。葉も、みじん切りにします
  2. 2 鍋に水を400cc入れ、顆粒だしを入れ、沸騰させ、かぶを入れます。
  3. 3 5分ほど茹でてかぶに火が通ったら、豆腐を一口大に切って入れ火を止めます。味噌をといて完成です⭐︎

きっかけ

カブが旬なので

  • レシピID:1000020404
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る