簡単おつまみ♪五香粉香るエリンギソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは2~3等分に切り分けたら手で割いておきます。
- 2 フライパンにごま油、お好みで鷹の爪を加えて弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワと泡立ってきたら、エリンギを加えて火を強めて炒めます。
- 3 ★の調味料を加えて水分を飛ばすように煽って炒めたら、五香粉を振って全体を軽く混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
なかなか事態が良き方向にならず悶々とされてる方も多いのではと思い、外出出来ない気持ちは気軽にスパイスを使って解消(✿´꒳`)ノって出来ればと少ない身近な食材だけで作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
五香粉は香りが強いので振りすぎないように注意です(><)エリンギは手で割くことででこぼこが出来て、調味料が行き渡りやすくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000020391
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません