簡単おつまみ♪五香粉香るエリンギソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ♪五香粉香るエリンギソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
材料はエリンギだけ( ´ ▽ ` )ノ台湾好きには堪らない香りが漂う簡単おつまみの完成です(*•̀ᴗ•́*)وスパイスを使えば気軽に旅の気分を味わえます♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) (お好みで)1/2本
  • 五香粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エリンギは2~3等分に切り分けたら手で割いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、お好みで鷹の爪を加えて弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワと泡立ってきたら、エリンギを加えて火を強めて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加えて水分を飛ばすように煽って炒めたら、五香粉を振って全体を軽く混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なかなか事態が良き方向にならず悶々とされてる方も多いのではと思い、外出出来ない気持ちは気軽にスパイスを使って解消(✿´꒳`)ノって出来ればと少ない身近な食材だけで作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

五香粉は香りが強いので振りすぎないように注意です(><)エリンギは手で割くことででこぼこが出来て、調味料が行き渡りやすくなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000020391
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみエリンギ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る