豆苗豚肉巻きのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とす。
豚ロース薄切り肉の枚数に合わせて分ける。
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。 - 2 豚ロース薄切り肉を広げ、豆苗を手前にのせてくるくると巻く。
- 3 耐熱皿に巻き終わりを下にして2を並べ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱し、火を通す。
-
4
鍋に○を入れて中火にかけ、煮立ったら1の大根おろしを加える。
アクを取り除きながら5分ほど煮る。 - 5 器に3を盛り、4の汁をかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません