豆苗豚肉巻きのみぞれ煮 レシピ・作り方

豆苗豚肉巻きのみぞれ煮
  • 約30分
Hippo
Hippo
にんにくを加えてパンチを効かせたみぞれ煮です。豚肉、豆苗、大根の組み合わせが最高です。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12〜15枚
  • 豆苗 1パック
  • 大根 8cm
  • ○だし汁 300cc
  • ○薄口しょう油 小さじ1
  • ○塩 小さじ2
  • ○にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とす。
    豚ロース薄切り肉の枚数に合わせて分ける。
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
  2. 2 豚ロース薄切り肉を広げ、豆苗を手前にのせてくるくると巻く。
  3. 3 耐熱皿に巻き終わりを下にして2を並べ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱し、火を通す。
  4. 4 鍋に○を入れて中火にかけ、煮立ったら1の大根おろしを加える。
    アクを取り除きながら5分ほど煮る。
  5. 5 器に3を盛り、4の汁をかけてできあがりです。

きっかけ

豆苗が大好きなので色々な料理を考え中です。

  • レシピID:1000020379
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとうみょう(豆苗)
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る