れんこんとミニトマトのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- れんこん
- 1cmくらい
- ミニトマト
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんはうす切りにしてさらに4等分に切り、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズをぬり、れんこん、ミニトマトをのせる。
-
- 3
- 手順②に、とろけるスライスチーズをちぎってのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成☆
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません