レンジで簡単♪ピーマンと干しエビのチーズ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンと干しエビのチーズ和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
干しエビと粉チーズでカルシウム強化( ´ ▽ ` )ノレンジで簡単に作れるからお弁当の隙間埋めにもピッタリ♪チーズとの組み合わせで苦手なピーマンも食べれるかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に繊維に沿って細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w1分半程度加熱します。
  2. 2 お箸でクルクルっと混ぜると底に少し水が溜まるので水気を切り、★を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用のおかずに緑を足したくて、お家にあった食材でパパッとレンジで作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維に沿って切るようにすると特有の苦味が出にくく食べやすくなります(o^^o)♪

  • レシピID:1000020179
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理干しエビ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る