レンジで簡単♪ピーマンと干しエビのチーズ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ピーマンと干しエビのチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a284c1150289cd2b0db70e323e87c67da85fea.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に繊維に沿って細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w1分半程度加熱します。
- 2 お箸でクルクルっと混ぜると底に少し水が溜まるので水気を切り、★を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用のおかずに緑を足したくて、お家にあった食材でパパッとレンジで作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維に沿って切るようにすると特有の苦味が出にくく食べやすくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000020179
- 公開日:2021/04/25
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません