つくしの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 300グラム
- 卵 2個
- ☆醤油 大さじ1杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆酒 大さじ1/2杯
作り方
- 1 つくしは水につけよく洗い袴をとります。鍋にお湯を沸かし1~2分くらい湯がいてざるに上げます。
- 2 フライパンに☆の調味料を入れ水気を絞ったつくしを加え軽く炒め、溶いた卵を回し入れ蓋をし2分くらい温めたら完成です
きっかけ
春になると甘いつくしの卵とじを作りたくなります♪
おいしくなるコツ
蓋をして少し蒸したらとろとろ卵とじの食感に仕上がります
- レシピID:1000019979
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2022/04/02 11:19つくしが少ないですが、おいしくできました!
ご馳走様でした。